Der erste Tag im neuen Jahr. Heute bleibt die Küche kalt.
Aufwärmen meines Wildschweinragout zählt nicht als kochen.
Zwischen den Feiertagen habe ich mir vorgenommen nur Sachen aus dem Froster zu kochen. Was stand zur Auswahl? Hühnchen. Hühnchen geht immer, sagt mein Sohn. Tintenfisch. Tintenfisch, geht immer sage ich. Nur leider will hier keiner Tintenfisch essen. Die Vorurteile, durch wiederholte Versuche in diversen Restaurants, geprägt in Gummi, halten viele auf, mich nicht. Meinen letzten Tintenfisch habe ich im Frischeparadies http://www.frischeparadies.de gegessen. Total zart und nur vom einem Hauch von Rosmarin und Knoblauch untermalt.
Ja ich habe mir vorgenommen zwei Rezepte nachzukochen, ganz einfach. Dazu später, wenn es tatsächlich soweit ist.
Italienische und deutsche rohe Bratwürste. Die italienischen Bratwürste, Salsiccia, wurden früher auch aus Rindfleisch hergestellt, heute sind es meist nur Würste aus Schweinefleisch. Je nach Herkunft und Geschmack mit der Palette an Kräutern gewürzt. Ich habe zur Zeit zwei Sorten im Froster. Früher habe ich sie gelegentlich als Beilage zum Frühstück und zum Salat benutzt, heute bilden sie die Fleischgrund oder -beilage für eine meiner Pastasaucen. Dabei koche ich eine einfache Tomatensauce mit dezentem Chili- und Knoblaucharoma. Die Salsiccia sind schnell aufgetaut und werden in mundgerechte Stückchen zerpflückt und in Olivenöl kräftig angebraten. Dann werden sie mit der Tomatensauce und dem frisch geriebenen Parmesan zur Pasta gereicht.
Pasta sollte es am ersten Tag des Jahres nicht geben. Ein Katerfrühstück war auch nicht von Nöten, so dass ich mir etwas aus dem Froster suchen mußte, was ich vorkochen konnte. Da lief mir das junge Wildschwein über den Weg.
Ich jage nicht lebende Tiere. Ich jage Essen, gutes Essen. Natürlich auch Getränke und Zutaten jeder Art. Mein Jagtgebiet ist Friedrichshagen http://www.friedrichshagen.net/, dass Internet und jeder Ort an den mich meine Füße tragen werden. Ich werde in der Zukunft über meine Jagtleidenschaft und deren Erfolge berichten. Ich werde erzählen was ich esse, koche und was mir noch so über den Weg laufen wird. Wer dabei hilfreich war und wer oder was nicht.
Enjoy your meal.
Bon appétit.
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